DAUBE DE BOEUF

Bonjour,

une recette qui mijote longtemps,

c'est une recette facile à réaliser, il ne faut pas se laisser impressionner par le temps de cuisson.

Car c'est vraiment une recette de saison.

C'est très bon.

j'ai trouvée cette recette dans le "gourmand magazine"

 

DAUBE DE BOEUF

4 personnes

*1 kg de morceaux de boeuf à braiser  *150g de lardons  * 13 carottes  * 3 oignons

* 2 gousses d'ail  * 75 cl de vin rouge  * 150g de tomates en conserve

* 1 bouquet garni  * 1 c à s d'huile d'olive  * sel & poivre

Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Epluchez les carottes, lavez les et coupez les en tronçons. Versez l'huile dans une cocotte et faites-y colorer les lardons et le boeuf. Ajoutez les oignons et l'ail. Cuisez à couvert et à feu doux pendant 30 min.

Ajoutez les tomates et versez le vin à hauteur. Laissez mijoter 1 heure.

Ajoutez les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à couvert pendant 2h30. Servez avec du riz

 

 

Belle journée

Kamika

 

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