Menu du 15 janvier

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Menu du 15 janvier

Bonjour,

Dimanche, j'ai préparé pour ce jour

un osso-buco

fromage

fruit

Au goûter : une galette de rois vendéenne

Au diner : cake lardons

panna cotta recette trouvée dans un vieux Astrapi

On peut accompagner le cake d'un potage.

Menu du 15 janvier

OSSO BUCO

*4 beaux tronçons de jarret de veau  *2 carottes  *1 oignon

*2 gousses d'ail  *1 feuille de laurier  *25cl d'eau  *1càs de farine

*20 cl de coulis de tomates  *3 càs d'huile d'olive  *sel et poivre

 

Salez et poivrez la viande. Roulez la dans la farine. Chauffez le beurre

dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive.

Faîtes y dorer la viande 15 mn sur feu moyen en la retournant

à mi cuisson.

Pelez l'oignon et les carottes.

Découpez le tout en petits dés.

 

Retirez la viande de la cocotte et remplacez la

par les dés d'oignon et de carottes.

Salez poivrez.

Faites revenir 5 mn et arrosez de eau

et de coulis de tomates.

Ajoutez le laurier, puis replacez la viande dans la sauce.

Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.

 

Préparation : 30mn cuisson : 1h15

Menu du 15 janvier
Menu du 15 janvier

GALETTE DES ROIS VENDEENNE

(galette sèche)

*250g de farine  * 1/2 sachet de levure  *125g sucre

*125g de beurre  *2 oeufs

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les 2 œufs.

Incorporez ensuite le beurre presque fondu. Mélangez bien l'ensemble

afin que la préparation soit ferme et homogène.

 

Etendez la pâte dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné.

Placez la fève et recouvrez la.

 

Préchauffez le four th 7

 

Enfournez pour 25 mn. 

 

Préparation : 15 MN cuisson 25 MN

Menu du 15 janvier
Menu du 15 janvier

CAKE AUX LARDONS

*1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré  *50ml d'huile

*3 œufs  *1 sachet de levure  *200 g de lardons  *200g de farine

 

Préchauffez votre four th 6 (180°)

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait concentré

et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Salez légèrement et poivrez.

 

Ajoutez les lardons.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré,

laissez reposer 15 mn.

Faites cuire dans votre four environ 1h.

 

Préparation : 10 mn   cuisson : 1h

Menu du 15 janvier
Menu du 15 janvier

PANNA COTTA

*60cl de crème fleurette  *3 feuilles de gélatine  *5 càs de sucre

*1 citron non traité  *2 gousses de vanille

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau pendant 15mn.

Râpez le citron.

Fendez les gousses de Vanille dans la longueur.

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le sucre, les gousses de vanille

et le zeste de citron.

Faites bouillir à feux doux, puis enlevez la casserole du feu

et retirez la vanille.

 

Retirez la gélatine de l'eau et mélangez la avec la crème.

Laissez refroidir et versez dans des ramequins.

Mettez les ramequins au frigo pendant 3 h.

 

Décorez avec des fruits frais avant de servir.

 

Bonne journée.

Kamika

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