Menu du 14 mars Salade de lentilles et chou rouge

  • kamika-creation
  • cuisine

Bonjour,

Une petite salade tiède pour ce soir.

Menu du 14 mars Salade de lentilles et chou rouge

SALADE DE LENTILLES VERTES ET CHOU ROUGE AUX RAISINS

 

Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn

 

*1 verre de lentilles vertes  *1/4 de chou rouge  *200g raisins secs  *1 oignon rouge

*150g de comté  *1bouquet garni

vinaigrette : *6 càs d'huile d'olive  *3 càs vinaigre de cidre  *1 càs de miel

 

Versez le verre de lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d'eau.

Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.

Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement.

Lavez-le et séchez le.

Faites gonfler les raisin dans un bol dans du thé ou de l'eau.

Pelez et tranchez finement l'oignon.

Détaillez le comté en petits morceaux.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez l'huile, le vinaigre, le miel, sel et poivre.

Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore fermes, mélangez-les avec le chou et l'oignon.

Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 mn à température ambiante.

Ensuite ajoutez le raisin et les morceaux de comté et servez.

Menu du 14 mars Salade de lentilles et chou rouge
Menu du 14 mars Salade de lentilles et chou rouge

Dessert : yaourt

 

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Menu du 14 mars Salade de lentilles et chou rouge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog