RIZ SAUTE AUX LEGUMES
-
RIZ SAUTE AUX LEGUMES
*700g de riz cuit *400g de chou-fleur *2 carottes *3 oeufs *3 gousses d'ail
*j'ai rajouté une dizaine d'asperges
Epluchez les gousses d'ail et hachez les finement.
Lavez le chou-fleur et séparez-le en bouquets.
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles fines.
Eplucher et coupez en tronçons les asperges.
Faites blanchir le chou-fleur, les asperges et les carottes pendant 5 mn
dans de l'eau bouillante salée.
Battez les oeufs en omelette dans un bol.
Faites chauffer 2 càs d'huile neutre dans une poêle sur feu moyen.
Faites y dorer l'ail pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les oeufs battus et attendez qu'ils prennent une belle teinte dorée.
Entre temps, faites sauter le chou-fleur, les asperges et les carottes dans 2 càs d'huile neutre,
pendant 3 mn, dans un wok sur feu moyen.
Ajoutez-y le riz cuit puis mélangez bien.
Lorsque les oeufs sont cuits, ajoutez les à la préparation, puis salez et poivrez selon les goûts.
Servez et dégustez aussitôt.
Belle journée.
Kamika