BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL
-
Bonjour,
une recette des brochettes: trouvée dans le magazine "Gourmand vie pratique"
et la recette lentilles corail trouvée dans un carnet "30 recettes pour mincir sans s'affamer"
BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL
Brochettes pour 6 personnes préparation 20 min cuisson 10min marinade 30min
*24 grosses gambas *1chorizo *3 citrons verts
marinade : *2 citrons verts *15cl d'huile d'olive *1/2 càc de paprika *sel poivre
Préparez la marinade: mélangez le jus des citrons verts, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement l'huile en filet.
Décortiquez les gambas, coupez le chorizo en 24 rondelles. enfilez les gambas et les tranches de chorizo sur des petits pics en bois. Badigeonnez de marinade et faites macérer 30 min au frais.
Lavez les citrons verts et coupez les en deux. Allumez une plancha ou faites chauffer un gril en fonte. Saisissez rapidement les brochettes de gambas 1 à 2 min sur chaque face.
Servez les brochettes accompagnées du reste de marinade et des lentille corail.
LENTILLES CORAIL AU CURRY ET CURCUMA
Préparation 10 min cuisson : 15 min
*200g de lentilles corail *1 tomate *1 carotte *1 oignon *2 gousses d'ail
*3 càs d'huile d'olive *1/2 càc de curry *1/2 càc de curcuma *sel et poivre
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.Ajoutez la tomate épépinée et coupée en dés, les lentilles rincées et égouttées, le curry, le curcuma, la carotte pelée et coupée en rondelles, un peu de sel et du poivre.
Couvrez d'eau de façon à recouvrir les lentilles de 1 ou 2 cm. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min. Servez.
Belle journée,
Kamika