PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

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Bonjour,

 

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

 

Pour 4 personnes  préparation  1H  cuisson 40min

 

*4 escalopes de veau grandes et fines de 120g chacune  *60 g de tomates séchées à l'huile

*2 càs d'huile de tournesol 

Farce  *150g de jambon de pays *100g de mie de pain  *4 échalotes  *4 gousses d'ail  *30g de beurre  *10 cl de lait  *1 œuf 

Garniture  *1kg500 de petits pois  *1 botte de carottes nouvelles  *sel et poivre

 

Préparez la farce : mettez la mie de pain à tremper dans le lait bouillant. Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail, faites les étuver dans 30g de beurre mais sans les laisser colorer. Hachez le jambon.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette tous les ingrédients de la farce. Ajoutez l'œuf, salez peu à cause du jambon et poivrez. Posez les escalopes bien à plat sur une planche.

Répartissez dessus la farce et les lamelles de tomates séchées, roulez les et ficelez les. Réservez.

Ecossez les petits pois, pelez les carottes coupez les en deux ou quatre.

Dans une cocotte en fonte, mettez l'huile à chauffer et faites y dorer les paupiettes sur toutes les faces.

Réduisez le feu, ajoutez le beurre, les petits pois, les carottes. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire tout doucement 40 min.

 

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

Ces paupiettes sont super bonnes, les tomates séchées apportent une originalité au plat.

 

Belle journée;

Kamika

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