TABOULE LIBANAIS
-

TABOULE LIBANAIS
Pour 6 personnes préparation 20 min
*200 g de boulgour * 5 tomates * 3 petits citrons * 2 oignons *persil * menthe
*6 c à s d'huile d'olive * sel poivre
Versez le boulgour dans un saladier et lavez-le à l'eau.
Egouttez le dans une passoire fine, puis laissez le gonfler au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lavez les légumes et séchez les. Pelez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dés.
Pressez le jus des citrons et hachez les oignons. Equeutez le persil et la menthe, lavez les et séchez les, puis émincez très finement.
Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec le boulgour. Ajoutez le jus des citrons, l'huile, les herbes, du sel et donnez un tour de moulin à poivre.

Ce plat accompagnait le poulet à l'ancienne.
Bonne journée,
Kamika