SOUPE DE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES
-

SOUPE DE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES
pour 2 personnes
*1 bulbe de fenouil *1 oignon * gousses d'ail *4 tomates *1 litre de bouillon de légumes
*thym *2 étoiles de badiane *sel et poivre *12 crevettes roses
Peler et émincer l'oignon.
Peler 1 gousse d'ail et la hacher. Laver le fenouil, couper la base en 4 et l'émincer finement. Couper les tomates en gros cubes.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, ail et fenouil dans un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter les tomates, le thym, les étoiles de badiane. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de légumes, laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, reserver.
2 minutes avant la fin de cuisson, jeter les crevettes dans le bouillon.
Servir aussitôt.

Belle journée
Kamika