GRATIN DE LEGUMES (champignons, brocolis, carottes)

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Bonjour,

 

une recette trouvée sur le blog

Une plume dans la cuisine

j'ai servi ce plat avec du jambon sec.

 

GRATIN DE LEGUMES

pour 6 personnes

*2 bouquets de brocolis  *3 grandes carottes  *350g de champignons de Paris

*15 + 20g de beurre  *60 cl de lait froid  *40G de maïzena  *2 càc de moutarde

*1 gousse d'ail écrasée  *sel et poivre

 

Couper les tiges des brocolis, et garder les bouquets, puis les laver rapidement.

Eplucher les carottes puis les couper en rondelles. Rincer rapidement les champignons sous l'eau froide, puis enlever les pieds, ensuite les couper en fines tranches.

Cuire les brocolis et carottes dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faire chauffer le beurre (15 g) sur feu moyen. Ajouter les champignons et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les champignons aient rendu toutes leurs eaux environ 8 à 10 min. Répartir ensuite les champignons, carottes et brocolis dans un plat légèrement beurré allant au four.

Bien délayer la maïzena dans 10 cl de lait, puis ajourer le reste du lait. Verser le lait dans une petite casserole et faire cuire en remuant régulièrement sur feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce. Retirer la casserole du feu, puis u mélanger le beurre, l'ail écrasée, le sel, la moutarde, le poivre. Verser cette sauce sur les légumes et mélanger délicatement.

Enfourner 20 à 25 min dans le four chauffé à 225°C. 

 

 

Belle journée,

 

Kamika

https://www.instagram.com/kamikacreation/

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