Dos de cabillaud et pommes de terre écrasées

Bonjour,

 

Une recette de lendemain de fêtes;

tirée de l'almanach  de Laurent Mariotte

"Mieux manger toute l'année."

 

Pour 4 personnes préparation: 15 min  cuisson : 3O min

 

*4 dos de cabillaud  *600g de pommes de terre (type bintje)  *persil

*huile d'olive  *citron  *sel & poivre

 

Lavez et pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez les de 3 cm d'eau salée froide et faites cuire à petit bouillon 20 à 25 min (elles doivent être bien cuites).

Débarrassez-les dans un plat à couvert et laissez réduire le bouillon le temps de faire cuire les dos de cabillaud 5 à 7 min à la vapeur. (je les ai fait cuire à la poêle avec un peu de beurre).

Assaisonnez légèrement le persil d'huile d'olive, de citron, de sel et de poivre. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette en ajoutant un peu de leur bouillon et de l'huile d'olive.

Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans 4 assiettes. Posez par-dessus les dos de cabillaud, parsemez de persil et dégustez.

 

Une recette facile à réaliser et en ce moment avec la tempête, le mauvais temps 

la poisson est cher.

Cette recette m'est revenue à 3€78

Les pommes de terre proviennent de la récolte de mon beau papa.

 

Belle journée

 

Kamika

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Chris 12/01/2018 20:18

Joli plat

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