Poire du boucher rôtie

Bonjour,

 

une nouvelle recette du livre "Mieux manger toute l'année"

de Laurent Mariotte

 

 

POIRE DU BOUCHER RÔTIE

Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson 50 min

 

*1 poire du boucher de 600g ficelé  *20g de beurre  *sel et poivre

pour la sauce :

*200 g d'airelles surgelées  *20 g de sucre brut  * 25 cl de vin rouge du Languedoc

 

Dans une petite sauteuse, sur feu moyen, faites rôtir le rôti dans le beurre sur toutes les faces, 5 à 7 min, puis débarrassez-le dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 150°C (th 5). Pour terminer la cuisson, enfournez le rôti pour 25 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Pendant ce temps, versez tous les ingrédients de la sauce dans la même sauteuse et faites cuire sur feu doux 20 min environ afin d'obtenir une consistance nappante.

Servez le rôti tranché avec la sauce aux airelles.

Vous pouvez accompagner d'une poêlée de champignons.

 

Viande : Marylène et Laurent BOULORD

Champignons : Valanjou Primeur

Belle journée

Kamika

https://www.instagram.com/kamikacreation/

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