Grillade d'araignée

Bonjour,

un plat trouvé dans le livre de recettes de Laurent Mariotte

"Mieux manger toute l'année"

 


Araignée de bœuf aux jeunes légumes


4 pers.

*600 g d'araignée de bœuf (sans ligament) pour moi c'est de l'onglet
6 à 8 petits navets nouveaux   *6 à 8 petites carottes nouvelles
*4 gousses d'ail    *10 cl de vinaigre vieux de vin rouge 
*Huile d'olive   *Beurre demi-sel    *Fleur de sel, grains de poivre noir


Lavez et parez les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur et les navets en quartiers. Sortez la viande du réfrigérateur.
Faites cuire tous les légumes entiers dans une poêle avec un trait d'huile et une noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et fermes à la fois. Légèrement caramélisés sans être brûlés. Assaisonnez en fin de cuisson.
Quand les légumes sont quasi prêts, faites chauffer une poêle sur un feu moyen/fort avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites-y saisir la viande 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-la dans un plat. Assaisonnez-la de fleur de sel, de grains de poivre écrasé. Laissez-la se détendre à couvert (dans un four éteint, froid, c'est parfait !).
Pendant le repos de la viande, dégraissez la poêle, refaites-la chauffer et ajoutez le vinaigre (sans oublier de faire un pas en arrière). Laissez le vinaigre se concentrer.
Répartissez les légumes au centre de 4 assiettes. Ajoutez-leur un filet de vinaigre réduit et disposez-y l'araignée tranchée, ou pas. Dégustez chaud avec de la moutarde fine.

 

Belle journée

Kamika

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Cocktailand 11/11/2018 09:33

La viande à l'air parfaite !

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