Taboulé libanais et ses falafels

Bonjour,

une recette fraîche et de saison.

Elle fait partie de mon programme

Veggie Fit Detox

 

 

TABOULE LIBANAIS ET SES FALAFELS

TABOULE

Pour 6 personnes

*50 g de boulgour  *4 tomates  *2 oignons rouges

**1 gros bouquet de persil  *un gros bouquet de menthe

*le jus d'un citron  *3 càs d'huile d'olive  *sel et cumin

 

Dans une casserole, faites bouillir l'équivalent d'un demi-verre d'eau puis mouillez le boulghour avec de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il gonfle.

Pressez le boulghour avec vos doigts pour enlever l'excès d'eau et réservez.

Lavez et équeutez le persil puis ciselez-le avec un couteau. Faites de même avec la menthe et placez le tout dans un saladier.

Emincez finement les oignons et coupez en petits dés les tomates.

Mélangez le persil, la menthe, les oignons et les tomates au boulghour puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et les épices, puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

LES FALAFELS

Pour 2 personnes

*400g de pois chiches en boîte (rincés et égouttés)

*un bouquet de persil plat  * une gousse d'ail  *un oignon

*1 càc de cumin moulu  *1 càc coriandre

*2 càs d'huile d'olive  *sel et poivre  *graines de sésame

 

Placez tous les ingrédients dans un robot et mixez le tout.

Formez des boules et disposez-les sur du papier cuisson, puis faites les dorer au four pendant 20 min à 180°C en les retournant à mi-cuisson.

Recettes vraiment facile à réaliser.

 

Belle journée

Kamika

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