Canard à l'orange express en papillote

Bonjour,

une nouvelle recette super rapide et facile à faire.

Je l'ai trouvé dans le livre

"Cette année, c'est green"

Il est avec "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte

mon livre que j'utilise le plus au quotidien.

 

CANARD A L'ORANGE EXPRESS EN PAPILLOTE

pour 4 personnes

*600 g d'aiguillettes de canard  *1 orange  * 1 c à s de sucre roux

*4 c à s de miel liquide * 2 c à s d'huile d'olive

 * 1 pincée de paprika  * coriandre

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Couper les aiguillettes de canard en deux. Dans un bol, mélanger le jus de l'orange pressée avec le sucre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter 1 pincée de paprika et le miel liquide. Bien mélanger la marinade.

Plonger les aiguillettes dans la marinade et laisser reposer 15 min au frigo.

Pour préparer les papillotes, découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du haut d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Disposer 3 ou 4 aiguillettes dans chaque feuille. Ajouter un peu de marinade à l'orange, saler et poivrer.

Fermer la papillote avec soin, hermétiquement. Enfourner pendant 10 min environ.

Bon appétit

Belle journée

Kamika

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