Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère suisse

Bonjour,

une recette trouvée dans "gourmand magazine"

 

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère suisse

pour 4 personnes  préparation : 20 min   cuisson : 35 min

 

 

 

 

 

  • *Saumon fumé  : 200  g  *Blancs de poireau  : 4   *Oeufs  : 4    *Gruyère AOP suisse  : 120  g
  • *Crème fraîche liquide  : 20 cl  *Lait  : 20 cl  *Huile d'olive  *Farine  : 3 c à s  *Sel & Poivre
  •  

  • Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, battez les œufs avec la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez. Râpez le fromage.

    Beurrez 4 moules à clafoutis et versez la préparation au poireau. Découpez le saumon fumé en lamelles et disposez sur les poireaux. Recouvrez d’appareil à clafoutis et de Gruyère AOP suisse. Enfournez 35 min. Servez dès la sortie du four.

    ​​​​​

 

Belle journée

Kamika

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Prince de Bretagne 05/03/2019 09:34

Une belle réalisation, nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée au poireau :
https://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-originales-poireau/

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