Pain de campagne rôti aux fromages

Bonjour,

c'est la semaine Laurent Mariotte,

semaine prochaine je me renouvelle,

mais je m'inspire beaucoup de son livre pour mes menus de la semaine.

C'est une petite tuerie.

 

Pain de campagne rôti aux fromages

4 à 6 personnes

*1 boule de pain de campagne frais   *
100 g de fromage persillé (bleu de Bonneval ou bleu de Termignon)

*100 g de tomme de Savoie  *100 g d'emmental  *1 à 2 gousses d'ail  *Huile d'olive

Condiment :

*1 c à s de ciboulette hachée  *1 c à s d'olives noires hachées  *1 c à s de cerneaux de noix hachés
 

Frottez la boule de pain d'ail et badigeonnez-la d'huile d'olive.

Coupez profondément la boule de pain en quadrillage de 1 cm de côté environ afin d'obtenir une sorte de boule hérissée.

Coupez les fromages en lamelles afin de les glisser entre toutes les fentes.

Posez le pain sur une plaque allant au four et enfournez-le 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Parsemez-le de condiment haché dès la sortie du four et  dégustez avec les doigts sans vous brûler. 

Avec cette recette, je participe au défi proposé par recettes de cuisine,

pour le défi cuisine Le fromage en cuisinerecette française

Belle journée

Kamika

 

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ISCA 03/03/2019 19:22

Sublime !

kamika-creation 04/03/2019 08:58

Merci beaucoup

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