Quiche aux épinards et brocoli à la fourme d'Ambert

Bonjour,

une recette aujourd'hui de l'almanach de Laurent Mariotte

mieux manger toute l'année 2018

 

Quiche aux épinards et brocoli à la fourme d'Ambert

4 à 6 personnes

*200 g de pâte brisée  *1 petit brocoli (200 g de sommités)  *200 g d'épinards
*80 à 100 g de fourme d'Ambert  *4 grosses c à s de crème fraîche épaisse
*3 œufs   *Sel, poivre, noix de muscade.

Foncez un moule à tarte à bord haut (4 cm environ) avec la pâte brisée. Réservez dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Faites blanchir les sommités de brocoli 2 à 3 minutes dans une eau salée en ébullition. Égouttez-les. Dans la même eau, plongez les feuilles d'épinards 30 secondes puis essorez-les et hachez-les. 
Fouettez les œufs avec la crème. Salez légèrement, poivrez et « muscadez ».
Versez la préparation à basse de crème (migaine) dans le fond de tarte. Répartissez-y les légumes, la fourme d'Ambert et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Dégustez tiède avec une salade verte.

 

 

Belle journée

Kamika

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