Tajine de poulet aux agrumes

Bonjour,

pour clôturer la semaine; une recette de Laurent Mariotte

 

 

 tajine de poulet aux agrumes

Ingrédients (pour 4 pers.)

*1 poulet coupé en 4  *2 oranges ou oranges sanguines bio  *1 citron bio
* 100 g d’olives violettes nature  *1 c à s de miel d’acacia  *1 oignon
*4 gousses d’ail  *1 c à c de curcuma  *1 c à c de ras-el-hanout
*1 bouquet de coriandre  *Huile d’olive  *½ potimarron  *1 gros navet boule d’or
*300 g de semoule fine de couscous  * Sel, poivre

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir le tout 5 minutes. Ajoutez le jus du citron et le jus d’une orange. Pelez-les avec un économe et coupez les zestes en julienne. Ajoutez-les avec les épices, le miel, les olives et les gousses d’ail non pelées. Mélangez et ajoutez de l’eau à hauteur des ingrédients.
Couvrez et enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux sans peler le potimarron. Arrosez-les de jus de cuisson et enfournez à nouveau 25 minutes.
Segmentez la deuxième orange.
Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez la coriandre hachée grossièrement et les segments d’orange à la sortie du four. Mélangez délicatement et servez la préparation dans les tajines (chauds). Dégustez avec la semoule de couscous

 

Belle journée

Kamika

 

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latabledeclara 27/01/2019 23:18

Un plat vitaminé et coloré ....un régal !

kamika-creation 28/01/2019 14:00

Merci, et effectivement c'est un vrai régal.

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