Velouté de céleri et Saint Jacques

Bonjour,

encore un velouté mais cette fois avec du céleri rave,

je n'ai pas l'habitude de le cuisiner tout seul,

avec la noix de Saint Jacques c'est un délice.

Recette de Laurent Mariotte

 

Velouté de céleri & Saint-Jacques

Pour 4 personnes 

* Comptez 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne  *500 g de céleri boule
* 10 cl de crème liquide  * ½ c à c de curry en poudre  * 50 cl de lait et 50 cl d’eau  * Sel, poivre

 

Pelez et coupez le céleri en morceaux.

Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le mélange de lait et d’eau salée.

Égouttez-les et mixez-les dans un blender avec le curry en ajoutant un peu de bouillon de cuisson et de crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement.
Faites chauffer une poêle. Versez un peu d’huile d’olive ou de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques à peine une minute par face. Salez-les de fleur de sel et de poivre concassés.
Versez le velouté de céleri encore chaud dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les noix de Saint-Jacques et dégustez aussitôt.

Belle journée

Kamika

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