Boeuf bourguignon

Bonjour,

un boeuf bourguignon du livre 

"Mieux manger toute l'année"

de Laurent Mariotte

Perso, j'ai zappé la première étape.

C'est un délice.

Prix par personne : 4€

 

 

Boeuf bouguignon

pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 3h

*700 g de joue de bœuf coupés en cubes par le boucher
*700 g de paleron coupés en cubes par le boucher
*200 g de lard  *30 g de beurre  *3 carottes  *3 gros oignons
*1 gousse d’ail
*1 bouquet garni (vert de poireau, thym, persil, laurier)
*1 bouteille de bourgogne rouge  *5 grains de poivre noir
*Sel, poivre du moulin  *Huile de tournesol

 

Dans un saladier mélangez le vin,le bouquet garni, les grains de poivre et 1 c à s d’huile de tournesol.(c'est cette partie que j'ai zappée)

Épluchez les carottes, puis taillez-les en quartier et ajoutez-les à la marinade. Retirez la couenne du lard, coupez-le en lardons.
Pelez les oignons, émincez grossièrement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec les lardons dans 20 g de beurre et 1 c à s d’huile jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez le tout dans une assiette.

Dans la même cocotte, faites revenir les cubes de viande de tous les côtés. Remettez les oignons et les lardons.
Versez la marinade avec le bouquet garni. Portez à ébullition, puis ajoutez la gousse d’ail épluchée.

Couvrez et laissez mijoter pendant 3 h à feu doux. Saupoudrez de persil haché et servez.

Belle journée

Kamika

 

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LylouAnne 24/02/2019 19:30

Voilà une petite recette qui me parle bien, c'est un de mes péchés mignons la cuisine mijotée.
Ma petite astuce en plus, ajouter 2 carrés de chocolat noir pour lier la sauce et des zestes d'orange pour le peps !
Voilà voilà, merci du partage. Bisous.
Lylou

kamika-creation 24/02/2019 19:38

Merci Lylou pour la petite astuce du chocolat, la prochaine fois il faudra que j'essaie.
Belle soirée, bisous

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