Champignons farcis à l'italienne

Bonjour,

une recette trouvée sur le très joli blog

LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA

Prix par personne 2€15

 

Champignons farcis à l'italienne

*12 gros champignons  *1 gros oignon  *1 gousse d'ail
*1 cs de concentré de tomate   *100 g de jambon cru   *2 mozzarelles   *Origan  *Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°. Casser les pieds des champignons, poser les chapeaux dans un plat à four, côté creux vers le haut. Précuire 10 min pour que les champignons rendent leur eau de végétation. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min. Ils ont considérablement diminué de volume.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans très peu d'huile. Détailler les pieds en petits morceaux et les ajouter à la poêle : ils deviennent colorés et déshydratés. Incorporer le concentré et 2 verres d'eau. Laisser réduire et assaisonner avec sel, poivre et origan. Couper le jambon en morceaux, détailler la mozarelle. 

Disposer les champignons dans un plat à gratin, les farcir de la garniture, compléter avec le jambon.

Répartir la mozzarelle. Enfourner pour 20 min à 200°. 

Servir accompagné d'une salade verte.

 

Belle journée

Kamika

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ISCA 12/03/2019 19:41

Magnifique assiette, particulièrement appétissante ! Merci Kamaika pour le très gentil clin d'oeil, je prends une photo pour mon prochain récap.

Kamika creation -  Hébergé par Overblog