lieu jaune aux carottes et agrumes

Bonjour,

Une recette de Laurent Mariotte

trouvée dans le livre « mieux manger pendant toute l'année »

Prix par personne : 2€80

 

lieu jaune aux carottes et agrumes

 

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min pour 4 personnes

*4 pavés de 150 g de lieu jaune avec la peau *2 c à s d’huile d’olive

*1 carotte jaune *1 carotte orange *1 orange *½ pamplemousse *poivre et sel

 

Salez les pavés de poisson et réservez-les.

Pelez les carottes, taillez-les à la mandoline ou à l’économe-rasoir dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, pochez les tagliatelles de carottes 1 min 30.

Pelez l’orange à vif, détaillez-la en fines rondelles puis coupez les rondelles en quatre. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Dans la poêle huilée, faites cuire les pavés de lieu côté peau 7-8 minutes, sans les retourner.

Dressez les pavés de lieu dans des assiettes chaudes, ajoutez les carottes aux agrumes, parsemez d’aneth.

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Valencroix 06/04/2019 10:05

très light ! Idéal pour l'avant bronzette sur la plage (quoi que ça n'est pas ma tasse de thé :)))
bises

Kamika creation -  Hébergé par Overblog