TARTE AUX LEGUMES

Bonjour,

une recette que j'ai trouvé l'inspiration dans le 

GOURMAND MAGAZINE

Prix par personne : 0.50 €

 

TARTE AUX LEGUMES

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min  cuisson : 40 min

*500 g de poireau  *2 carottes  *2 gousses d'ail  *2 œufs

*15 cl de crème de soja  * 2 c à s d'huile d'olive  * muscade

 Pâte salée :

*250 g de farine  *125 g de beurre  *1 œuf  *1 c à s d'eau glacée  *2 pincées de sel

 

Préparation de la pâte :

Tamiser la farine, ajouter le beurre et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.

Faire un puits au centre, ajouter l’œuf et l'eau. Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. 

Ecraser avec la paume de la main pour l'amalgamer. Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et placer au moins 2 h au frais.

Laver et émincer les poireaux. Peler et écraser l'ail.

Faire revenir 10 min à feu doux dans une poêle avec l'huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec la crème de soja dans un saladier. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Intégrer les poireaux et mélanger.

Peler, laver et émincer les carottes. Foncer un moule à tarte de la pâte salée.

Versez la préparation aux poireaux, ajouter les carottes et enfourner 30 min.

 

Belle journée

Kamika

 

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Valencroix 20/03/2019 08:35

Appétissant et peu coucoût en effet

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