Tarte fine champignons munster au cumin

Bonjour, 

une délicieuse tarte trouvée sur le blog 

UN DÉJEUNER DE SOLEIL

La recette initiale est au gorgonzola mais ma fromagère

n'en avait pas donc on l'a transformée avec du munster.

 

Tarte fine champignons munster au cumin

Pour 4 personnes  préparation : 10 min  cuisson : 30 min

  • 1 pâte feuilletée étalée et roulée (250 g environ)  *250 g champignons de Paris (blanc ou bruns)
  • *80 gorgonzola  munster au cumin    *1 c. à s parmesan   *sel   *poivre
  • *huile d'olive vierge extra   *1 gousse ail   

 

  1. Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).

  2. Laver rapidement puis couper la base des champignons, ensuite les couper en quartiers. Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir une gousse d'ail coupée en deux avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les faire cuire à feu moyen/vif 5 à 8 minutes le temps qu'ils perdent un peu de leur eau. Saler, poivre et ajouter quelques feuilles de sauge.

  3. Poser la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couper les bord de la pâte de manière à obtenir un rectangle. À l'aide d'un couteau, former un rectangle à 1 cm du bord en l'enfonçant au 3/4 (pas totalement autrement on coupera la pâte). Ce geste va permettre de forme un bord sans garniture qui gonflera plus.

  4. Garnir (en évitant la part du bord incisée) avec les champignons, des dés de fromage éparpillés. Saupoudrer de parmesan, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit gonfler dorer et surtout cuire en dessous.

  5. Laisser à peine tiédir et servir avec des feuilles de sauge et de persil plat.

Belle journée

Kamika

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

​​​​​​​

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Valencroix 30/04/2019 21:51

une recette que je tenterai sûrement
bon 1er mai :)))
bisous

kamika-creation 01/05/2019 10:59

Merci Val,
je te souhaite un très bon 1er mai à toi aussi.
Bisous

LylouAnne 30/04/2019 14:41

Hum, merci du partage. J'espère trouver du gorgonzola (je l'adore) pour tester cette petite recette.
Je te souhaite un très bon 1er mai ⚘⚘. Bisous.
Lylou

kamika-creation 01/05/2019 10:58

Mais tu sais avec le munster au cumin c'est délicieux.
je te souhaite un très bon 1er mai à toi aussi.
Bisous

Kamika creation -  Hébergé par Overblog