Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

 

Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

4 personnes. 

*4 maquereaux (vidés) de 350 g environ    *150 g de jeunes fèves écossées 

*150 g de pois gourmands    *4 petites carottes     *1 poignée de pousses d'épinards 

*1 bouquet d'estragon    *Huile d'olive   *Vinaigre de vin blanc   *Citron 

*Fleur de sel Sel, poivre.

Émincez  les carottes .  Rassemblez le tout dans un saladier avec  les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ISCA 30/06/2019 23:25

Hummm, moi aussi suis fan des recettes de Laurent Mariotte ! Magnifique réalisation !

Valencroix 27/06/2019 11:05

J'adore le maquereau et en plus il est bon marché.
Bisous

Kamika creation -  Hébergé par Overblog