Salade Piémontaise à la façon de Nathalie
-
Salade Piémontaise
ingrédients ( pour 6 personnes )
*12 pommes de terre *250 g de dés de jambon *une vingtaine de petits cornichons *200 g de tomates cerise *4 saucisses Knacki
*1 jaune d’œuf *1 c à s de moutarde *10 cl d'huile d'olive *3 c à s de crème épaisse
*1 c à c de vinaigre *1 bouquet de persil *poivre, sel
Déposer les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée. Commencer la cuisson et dés la première ébullition poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver et découper les tomates cerise en 2. Réserver.
Découper les cornichons en rondelles. Réserver.
Cuire les saucisses et les laisser refroidir.
Découper les saucisses en rondelles. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre coupées en rondelles, les tomates, les cornichons, les dés de jambon, les saucisses.
Mélanger le jaune d’œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre, . Fouetter grâce à un fouet électrique, tout en versant l'huile d'olive.
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
Verser la sauce dans le saladier. Mélanger.
Ajouter le persil ciselé et mélanger.
Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Belle journée
Kamika