La salade de tomates

Bonjour,

une salade de saison

recette trouvée dans l'almanach 

Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte

Prix par personne : 1€05

 

Ingrédients pour 4 personnes

*1 kg de tomates anciennes mûres à température ambiante, de différentes couleurs

*Une douzaine de feuilles de basilic   *Fleur de sel

*4 tranches de pain au levain de 1 cm à 2 cm d’épaisseur   *1 gousse d’ail

*1 noix de beurre   *Huile d’olive

Ingrédients pour la vinaigrette : 

*1c à s de vinaigre de vinaigre de vin    *4 c à s de d’une très bonne huile d’olive

*1 c à c de moutarde douce   *Sel   *Poivre

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez à la fourchette.

Coupez les tranches de pain au levain en cubes de 2 cm de côté environ. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre avec la gousse d’ail simplement écrasée avec le plat du couteau. Faites dorer les croûtons dans la poêle en surveillant bien et en les mélangeant régulièrement.

Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quartiers et répartissez-les dans 4 assiettes. Répartissez les croûtons de pain, puis arrosez de vinaigrette et terminez par une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de basilic déchirées à la main.

 

Belle journée

Kamika

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ISCA 08/09/2019 21:51

Sublime ce plat vitaminé !

Kamika creation -  Hébergé par Overblog