Petite crème au chocolat

Bonjour,

un dessert délicieux et vraiment facile à faire

Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE

 

PETITE CRÈME AU CHOCOLAT

Pour 4 pers  préparation 10 min  cuisson 15 min 

*50 cl de lait   *1 jaune d’œuf   *100 g de chocolat   *25 g de sucre   * 1 c à s maïzena

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre et remuez pour diluer. 

Mélangez le jaune d’œuf et la Maïzena dans un cul-de-poule, puis versez le chocolat lentement dessus en remuant.

Transvasez dans la casserole et remuez constamment sur feu doux jusqu'à ébullition puis laissez frémir 2 min

Répartissez dans 4 petits pots individuels.

Placez au moins 1 h au frigo avant de servir.

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Valencroix 03/08/2019 19:17

Merci beaucoup
Bisous

Kamika creation -  Hébergé par Overblog