CRÈME AUX ŒUFS

Bonjour,

une recette délicieusement régressive.

C'est une recette de grand-mère.

Je l'ai trouvée dans 

MAXI CUISINE

 

CRÈME AUX ŒUFS

Pour 4 personnes  préparation : 10 min cuisson : 40 min

*3 œufs   *50 cl de lait   *40 g de sucre   *1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 150°C.                                                                                                                                    Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.                                              Mettez le tout dans une casserole avec le lait et le sucre.                                                                                      Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 5 min.                                                                            Filtrez.                                                                                                                                                                      Battez les œufs dans un saladier puis versez-y le lait chaud.                                                                                Mélangez, puis répartissez ce mélange dans des ramequins allant au four.                                                          Déposez-les dans un bain marie puis enfournez 35 min.                                                                                      Dégustez tiède ou froid.

 

Belle journée

Kamika

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