TAJINE DE MERLU

Bonjour,

un tajine un de mes plats préféré.

Aujourd'hui c'est un tajine au merlu, recette trouvée sur

PTIT CHEF

Avec cette recette, on voyage.

C'est un délice.

 

TAJINE DE MERLU
Pour 4 pers    prép : 20 min   cuisson : 45 min
*800 g de merlu   *4 tomates (2 à 3)   *2 oignons (gros)   *40 cl de vin blanc
*4 gousses d'ail      *2 c à c d'épices à tajine   *graines de coriandre   *sel & poivre au moulin
 
Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle.          Épicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin.                                                                              Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.
  • Coupez le merlu en cubes et introduisez-les au milieu du tajine.
  • Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog