TOURTIÈRE DE POMPADOUR ET CHAMPIGNONS

Bonjour,

une recette aujourd'hui, simple mais qui en jette.

Je l'ai trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2019

de Laurent Mariotte 

Cette recette peut se déguster avec une salade en plat principal

ou comme moi avec un rôti de porc .

Je vous donne la recette demain.

 

Tourtière de pompadour et champignons

Ingrédients pour 4 personnes
*1 pâte feuilletée    * 4 belles Pompadour    *200g de champignons de saison (pleurotes, girolles, trompettes de la mort, cèpes, paris...)
*1 jaune d'œuf    *1 échalote    *2 c à s de crème fraîche épaisse     *1 botte d'herbes (persil plat ou ciboulette)     *huile, sel et poivre du moulin.

 

Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur 7 à 10mn (selon la taille, elles doivent rester fermes).

Laissez-les refroidir et coupez-les en fines lamelles pour faire 4 rosaces.

Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement.

Épluchez et émincez l'échalote.

Poêlez les champignons dans un peu de d'huile.

Ajoutez l'échalote, le beurre, du sel, du poivre, et faites dorer le tout.

Hors du feu, ajoutez les herbes hachées et la crème fraîche, mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°.

Découpez des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que les rosaces.

Dorez les rosaces de pomme de terre refroidies avec le jaune d'œuf.

Disposez au centre de chaque rosace un tas de champignons et recouvrez d'un cercle de pâte.

Appuyez bien pour coller les bords.

Déposez les rosaces sur une plaque allant au four et enfournez pour 20 à 25mn (la pâte feuilletée doit être dorée).

Servez ces tourtières avec une salade.

 

 

Belle journée

Kamika

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