DAUBE DE BOEUF

Bonjour,

une recette du terroir qui mijote longtemps.

Une recette de grand-mère

recette trouvée dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

DAUBE DE BŒUF

Pour 4 personnes   préparation : 20 min   cuisson : 4h

*1 kg de morceaux de boeuf à braisé   *150 g de lardons

*13 carottes   *3 oignons   *2 gousses d'ail   *75 cl de vin rouge

*150 g de tomates en dés   *1 bouquet garni   *1 c à s d'huile d'olive   *sel & poivre

Pelez les oignons et l'ail et hachez-les.

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Versez l'huile dans une cocotte et faites-y colorer les lardons et le bœuf.

Ajoutez les oignons et l'ail.

Cuisez à couvert et à feu doux pendant 30 min.

Ajoutez les tomates et versez le vin à hauteur.

Laissez mijoter 1 heure.

Ajoutez les carottes en tronçons et le bouquet garni.

Salez, poivrez et prolongez la cuisson à couvert pendant 2 h  30.

Servez avec du riz.

Belle journée

Kamika

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