GAUFRES DE PATATE DOUCE à L'AVOCAT ET JAMBON

Bonjour,

une entrée originale et très bonne.

Des gaufres à la patate douce.

Recette trouvée sur 

GOURMAND MAGAZINE

 

GAUFRES DE PATATE DOUCE à L'AVOCAT ET JAMBON

Pour 4 personnes   préparation : 30 min   Repos : 30 min   Cuisson : 40 min

Pâte à gaufres : *2 patates douces (400 g)   *2 œufs   *60 g de beurre demi-sel fondu

*5 cl de lait   *130 g de farine   *1 sachet de levure

Pour la garniture : *5 t de jambon de pays   *100 g de mâche   *1 avocat

  *100 g de fromage frais   *1 poignée de noix   * 1 c à s de vinaigre de cidre

Préparez la pâte :

épluchez et coupez en dés les patates douces. 

Plongez-les dans de l'eau bouillante environ 20 à 25 min.

Égouttez, laissez refroidir et écrasez en purée.

Mettez dans un saladier la farine, la levure et les œufs.

Mélangez puis ajoutez le lait et le beurre fondu.

Ajoutez la purée de patate douce, puis remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.

Laissez reposer 30 min.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement beurré.

Préparez la garniture :

coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair.

Dans un saladier, ajoutez le  fromage frais et le vinaigre de cidre.

Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Réservez au frais.

Tartinez pour le dressage la gaufre de crème d'avocat, ajoutez une tranche de jambon et  la mâche.

Dégustez.

 

 

Belle journée

Kamika

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