POIRE CHOCO

Bonjour,

un dessert facile à cuisiner,

le mariage chocolat et poire est parfait

Je me suis inspirée du livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de Laurent Mariotte

 

POIRE CHOCO

 pour 4 personnes   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 30 minutes

*4 poires de saison (conférence, comice ou angélys)   *1 gousse de vanille    *100 g de chocolat noir

*2 c à s de lait   *150 g de sucre en poudre   *20 g de pralin   *Le jus d'un demi citron

 

Dans une casserole, portez 1 l  d’eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et le jus de citron pendant 5 min.

Pelez les poires en leur laissant la queue et évidez-les par la base.

Ajoutez-les au sirop et pochez-les pendant 15 à 20 min à couvert.

Laissez refroidir dans le sirop.

Chauffez la crème et ajoutez le chocolat en remuant continuellement.

Posez les poires dans assiettes creuses.

Nappez de chocolat chaud.

Parsemez de pralin.

 

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog