TARTE CRÉMEUSE SAUMON BROCOLI POIREAU

Bonjour,

un plat trouvé dans le magazine :

GOURMAND.VIE PRATIQUE

 

TARTE CRÉMEUSE SAUMON BROCOLI POIREAU

Pour 6 personnes   Préparation : 25 min   cuisson : 45 min

*1 pâte brisée    *350 g Filet de saumon   *1 Brocoli   *3 Blancs de poireaux
*3 Oeufs   *100 g Ricotta   *300 g Crème fraîche épaisse  *Sel   *Poivre du moulin

Coupez le pied du brocoli, détaillez-le en fleurettes, puis mettez-les dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur.

Ajoutez les blancs de poireaux émincés.

Déposez le filet de saumon désarêté dans la partie inférieure du cuit-vapeur.

Faites cuire le saumon et le brocoli à la vapeur, en même temps, 8 min.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez rapidement les œufs à la fourchette, incorporez la ricotta et la crème fraîche, salez et poivrez.

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré, piquez-la à la fourchette.

Répartissez-y les fleurettes de brocoli et le saumon délicatement effeuillé, versez le contenu de la jatte sur le dessus.

Enfournez pour 35 min.

 

Belle journée

Kamika

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