VELOUTE DE TOPINAMBOUR

Bonjour,

le topinambour, j'adore ce légume avec son goût d'artichaut.

C'est en velouté que nous allons le déguster.

Recette trouvée dans 

GOURMAND VIE PRATIQUE 

 

VELOUTE DE TOPINAMBOUR

Pour 4 personnes   préparation : 25 min   cuisson : 35 min

*500 g de topinambour   *1 pomme de terre   *20 cl de crème liquide

*2 c à s d'huile d'olive   *sel & poivre

Épluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez les en morceaux.

Versez l'huile d'olive dans un faitout, faites la chauffer et ajoutez les topinambours et la pomme de terre. 

Faites les revenir 5 min tout en remuant régulièrement.

Couvrez les d'eau, salez et faites les cuire pendant environ 30 min.

Mixez les topinambours et la pomme de terre en plusieurs fois avec un peu de jus de cuisson, ajoutez la crème puis éventuellement du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.

Salez et poivrez.

Versez le velouté dans un bol avec des croutons de galette de riz.

 

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog