MENU DE LA SEMAINE ET LISTE DE COURSES

Bonjour,

je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle formule de menus.

Je vais essayer de vous faire partager mes menus de la semaine.

Depuis des années je prépare toutes les semaines mes menus

et la liste des courses qui va avec.

L'avantage de préparer ses menus, c'est que l'on sait toujours ce que l'on mange.

Cela évite d'ouvrir son frigo, de le refermer et commander une pizza.

Le vendredi, je vous présenterai le menu de la semaine à venir

et la liste de courses et chaque jour à 7 h je vous propose la recette.

J'espère que cela inspirera certaines d'entre vous.

Les menus sont faits pour 4 personnes.

Je vous propose un menu lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir,

 samedi midi et soir et dimanche midi et goûter.

Je vous propose l'entrée et le plat ensuite à vous de compléter

avec un fromage ou laitage et un fruit.

 

JE ME LANCE ...

 

 

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LISTE DE COURSES DU 7 AU 13 FÉVRIER

LÉGUMES

Endives : 6                                             Carottes : 800 g + 4                               Oignons : 9

Poireaux : 4                                            Céleri rave : 600 g                                 Champignons bruns : 200 g

Échalote : 1                                            Gousse d’ail : 1                                      Persil

Panais : 1 kg + 5                                    Navets : 2                                               Patates douces : 2

Champignons de Paris : 10                   Avocat : 2                                               Potimarron : 1

Pommes de terre : 1 kg + 3                   Thym                                                      Topinambours : 1 kg

FRUITS

Poires : 2                                                Ananas : 1 petit                                      Pommes rouges : 2

Noisettes : 160 g décortiquées               Raisins secs : 50 g                                Noix 

Citron : 1

BOUCHERIE

Jambon Blanc : 4                                   Araignée de bœuf coupée en morceaux : 700 g

Blanc de poulet : 250 g                          Lardons : 150 g                                   Rôti de porc : 600g

POISSONNERIE

Pavés de saumon 150 g sans peau : 2 Truite fumée : 2 tranches

FRAIS

Emmental : 185 g                                Fourme d’Ambert : 1 tranche de 1,5 cm              

Bleu d’Auvergne : 150 g                        Feta : 100 g                                            Fromage à raclette : 6 tranches

Cheddar râpé : 100 g

Beurre : 500 g                                        Lait : 1 l + 20 cl                                      Crème liquide : 1 l + 40 cl

Yaourts à la grecque : 1                       

Œufs : 6

EPICERIE

Farine : 350 g                                         Gingembre                                             Huile d’olive

Moutarde                                                Huile arachide                                        Paprika

Bouillon de volaille : 3                            Curry                                                      Cumin

Bicarbonate                                            Bière du Nord : 1                                   Flocons d’avoine

Mélange boulgour/quinoa : 160 g         

Confiture                                                Pâte à tartiner                                        Sucre brun

Pain d’épice                                            Chocolat noir 70 % : 50 g                      Sucre : 80 g

Miel                                                         Feuilles de gélatine

BOISSONS

Jus de raisin : 15 cl                                                                                                              

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