MENU DU VENDREDI 7 FÉVRIER

Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?

En entrée : SOUPE CAROTTES ANANAS recette trouvée sur le blog de 

TORCHONS&SERVIETTES 

Plat : ENDIVES AU JAMBON recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de Laurent MARIOTTE

 

SOUPE CAROTTE ANANAS ET GINGEMBRE

Pour 4 personnes  Préparation: 15 min   cuisson : 35 min

*500 g de carottes   *2 oignons   *1 c à s de gingembre moulu   *1/2 ananas frais
*1 c à s d’huile d’olive    *sel, poivre

Dans une casserole, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché, les carottes pelées puis coupées en rondelles et le gingembre.
Verser de l’eau pour couvrir les légume, saler et poivrer.

Couper l'ananas en morceaux, les ajouter dans la casserole et porter à ébullition avant de diminuer le feu pour laisser cuire tranquillement environ 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mixer la soupe pour obtenir un beau velouté et c’est prêt !

 

ENDIVES AU JAMBON

Pour 4 personnes  préparation : 15 min   cuisson : 35 min

*4 endives   *4 tranches de jambon blanc   *75 cl de lait

*50 g de beurre (+ pour le plat)   *125 g d’emmental râpé

*50 g de farine   *Sel, poivre du moulin

Éliminez une partie du cœur de l’endive par la base.

Faites-les cuire entières pendant 8 min à la vapeur.

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte brun clair.

Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Remettez le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide épaississe. 

Salez et poivrez.

Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin beurré et recouvrez-les de sauce béchamel.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog