SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE

Bonjour,

en entrée une soupe toute douce,

recette trouvée dans 

GOURMAND MAGAZINE

SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE

Pour 4 personnes   préparation : 30 min cuisson : 25 min   marinade : 15 min

*300 g de crevettes roses   *1 jus de citron vert   *2 cm de gingembre

*80 cl de bouillon de légumes   *40 cl de lait de coco

*1 c à s de nuoc-nâm   *1 c à c de curry   *huile d'olive

Décortiquez les crevettes.

Mettez-les dans un plat, poudrez-les de curry, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.

Mélangez et laissez mariner 15 min.

Pelez le gingembre et coupez-le en tout petits bâtonnets.

Versez le bouillon de légumes dans une casserole, ajoutez le gingembre, puis laissez frémir  min.

Saisissez les crevettes 2 min dans une sauteuse avec de l'huile, à feu vif, puis réservez-les.

Versez dans cette même sauteuse le bouillon de légumes aux épices.

Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min à petits bouillons.

Ajoutez les crevettes, le nuoc-nâm et laissez cuire encore 2 min.

Répartissez la soupe dans des bols.

Servez chaud.

 

Belle journée

Kamika

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Une Petite Faim 19/01/2020 21:31

une soupe bien gourmande, comme j'aime bisous

kamika-creation 21/01/2020 07:51

Merci
Belle journée à toi.
Bisous

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