CURRY VÉGÉTARIEN / plat du soir

Ce soir en plat principal 

CURRY VÉGÉTARIEN recette trouvée sur le blog UN DÉJEUNER DE SOLEIL

 

 

CURRY VÉGÉTARIEN

Préparation : 20 min   cuisson : 40 min

*50 cl de lait de coco   *300 g tomates en boîte concassées   *250 g chou-fleur de fleurs 

*250 g brocoli fleurs   *200 g carottes coupées en morceaux   *3 gousses d' ail

*1 c à c de gingembre   *1 bonne c à s de noix de cajou     *1 oignon jaune    

épices :

3 c à s bombées de curry en poudre    *1 c à c de coriandre   *1 c à c de curcuma

* 2 gousses de cardamome verte    *une pincée de cannelle   *une pincée de cumin en poudre

huile végétale   *sel   *riz basmati cuit à l'étouffée au curry et citron 

 

Dans un petit bol mixeur, mixer les épices avec l’ail, le gingembre et 1 c à s de lait de coco.
Couper les légumes en petits morceaux, de même taille.

Dans une grande casserole ou cocotte, faire revenir l'oignon émincée avec 2 c à s d'huile.

Dès qu'il commence à colorer ajouter le mélange d'épices et coco.

Laisser cuire 2 minutes environ (le tout doit un peu épaissir mais pas brûler) puis ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 2 minutes.

Ajouter les légumes, le piment, le lait de coco et 1/2 verre d'eau.

Porter à frémissement, à feu moyen, pendant un quart d'heure environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais aient encore une forme et de la texture.

Ajouter encore un peu d'eau si besoin.

Incorporer les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Saler.

Servir chaud avec du riz.

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog