GRATIN CHOCOLAT-ORANGE / dessert du soir

Dessert :  GRATIN CHOCOLAT-ORANGE

recette trouvée dans MAXI CUISINE

Pour ce dessert, faites bien cuire votre crème de base.

 

GRATIN CHOCOLAT-ORANGE

Pour 4 personnes   préparation : 25 min   Cuisson : 10 min   Repos :30 min

*3 oranges bio   *2 oranges (jus)   *3 jaunes d'oeufs

*25 cl de crème liquide   *150 g de sucre en poudre   *4 c à s de cacao en poudre

Faites tiédir le jus des oranges.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez-y le jus  d'orange tiède.

Reversez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux comme une crème anglaise, la crème ne doit pas bouillir et doit être suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère.

Lorsque la crème est cuite, versez-la dans un saladier et ajoutez le cacao en pluie.

Mélangez bien et laissez refroidir 30 min.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement dans la préparation précédente.

Préchauffez le gril du four.

Pelez les oranges à vif et détaillez-les en quartiers.

Versez-la préparation a chocolat dans des plats à gratin.

Disposez les quartiers d'orange en rosace.

Enfournez les gratins 5 à 7 min sous le gril en les surveillant bien en fin de cuisson.

Dégustez chaud.

 

Je vous souhaite une très jolie Saint Valentin

avec beaucoup d'amour.heartheartheart

Belle journée 

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog