MENU ET LISTE DE COURSES DE LA SEMAINE DU 14 AU 20 FEVRIER

  • kamika-creation

Bonjour,

je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter le menu de cette semaine

Les menus sont cuisinés pour 4 personnes

Vous retrouverez les recettes tous les jours à 7 h.

MENU ET LISTE DE COURSES DE LA SEMAINE DU 14 AU 20 FEVRIERMENU ET LISTE DE COURSES DE LA SEMAINE DU 14 AU 20 FEVRIERMENU ET LISTE DE COURSES DE LA SEMAINE DU 14 AU 20 FEVRIER

MENUS DE LA SEMAINE DU 14 AU 20 FÉVRIER

Vendredi 14 février

Saint Valentin

 

 

Soir :

Quiche sarrasine

Endive roquefort Noix

Gratin choco orange

 

Samedi 15 février

Midi :

Potée d’hiver à la saucisse de Morteau

 

Soir :

Bouchées d’endive au jambon

Pizza rolls

Dimanche 16 février

Midi :

Tarte fine à la betterave

Blanquette de veau

Salade d’agrumes à l’orientale

Lundi 17 février

Midi :

Soupe d’épeautre amande

Butternut farci au bœuf

 

Soir :

Soupe vietnamienne au jambon

Curry végétarien

Mardi 18 février

 

 

 

Soir :

Soupe vietnamienne

Gratin de merlu

Mercredi 19 février

 

 

 

Soir :

Soupe de patate douce, carotte & coco

Salade lentilles aux betteraves

Jeudi 20 février

 

 

Soir :

Soupe de patate douce, carotte & coco

Ratatouille d’hiver

 

 

 

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LISTE DE COURSES DU 14 AU 20 FÉVRIER

LÉGUMES

Oignon : 8                                              Thym                                                      Endive : 11

Chou vert : 1                                          Carotte : 23                                            Pommes de terre : 300 g

Gousse d’ail : 10                                    Laurier                                                    Echalote : 1

Ciboulette                                               Betterave cuite : 4                                  Salade Trévise : 1

Poireau : 3                                             Champignon de Paris : 650 g                Bouquet garni : 1

Butternut : 2                                           Poivron : 1 (facultatif)                             Navet : 2

Cresson ou mâche : 2 poignées            Chou-fleur : 250 g                                  Brocoli : 250 g

Fenouil : 4                                              Patate douce : 3                                    Mâche : 90 g

Chou-rave : 3                                         Navet boule d’or : 4                               Romarin

FRUITS

Noix : 150 g                                            Orange bio : 7                                        Orange à jus : 2

Citron non traité : 1                                Pamplemousse rose : 2                         Cramberrie séchée : 80 g

Noisette : 100 g

BOUCHERIE CHARCUTERIE

Lardons : 150 g                                      Saucisse de Morteau : 4                        Jambon blanc : 4 t épaisses

Bacon : 10 t                                            Sauté de veau en morceaux : 800 g     Haché : 250 g

Jarret de porc cuit désossé : 400 g

POISSONNERIE

Merlu : 500 g

FRAIS

Galette de sarrasin : 4                           Pâte à pizza rectangulaire : 1                Pâte feuilletée : 1

Pâtes fraîches

FROMAGERIE CREMERIE

Œufs : 6                                                 Lait : 30 cl                                               Ricotta : 100 g

Roquefort : 150 g                                   Crème liquide : 50 cl                              Fromage frais de brebis : 250 g

Mozzarella : 100 g                                 Emmental : 6 t                                       Cheddar : 100 g

Gruyère : 150 g                                      Beurre : 30 g

EPICERIE SALEE

Huile d’olive                                           Clou de girofle : 5                                  Cube bouillon : 3

Huile de noix                                          Sauce tomate cuisinée : 1 pot               Confit d’oignon      

Vinaigre de cidre                                    Farine : 30 g                                           Paprika

Huile de tournesol                                  Boulgour : 150 g                                    Purée d’amande : 4 c à s      

Bouillon de volaille : 1                            Badiane : 2                                             Lait de coco : 80 cl

Tomates concassées : 300 g                Gingembre                                             Curry      

Coriandre                                               Curcuma                                                Cumin    

Béchamel : 30 cl                                    Vinaigre balsamique                               Lentilles vertes : 100g

EPICERIE SUCREE

Cannelle                                                 Miel                                                         Fleur d’oranger

Gousse de vanille                                   Cacao en poudre                                   Sucre : 150g          

 

Belle journée

Kamika

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