POIREAUX EN TARTIFLETTE / PLAT DU JOUR

Bonjour,

recette trouvée dans 

MAXI CUISINE

 

POIREAUX EN TARTIFLETTE

ouiPréparation : 20 min   cuisson : 45 min

*6 poireaux moyens   *1 reblochon  *200 g de lardons

*2 oignons   *2 gousses d'ail   *4 brins de thym   *20 cl crème entière

*15 cl  vin blanc de Savoie   *10 cl bouillon   *3 pincées de cumin

*beurre   *sel   *poivre

Préchauffez le four à 160°C.

Pelez puis émincez les oignons.

Epluchez, dégermez et hachez l'ail.

Ôtez les deux tiers du vert des poireaux et gardez-les pour parfumer une soupe ou en rondelles.

Chauffez une sauteuse puis faites-y revenir 5 min les lardons et les oignons.

Ajoutez les poireaux, l'ail, le thym effeuillé, le cumin, un peu de sel et du poivre.

Mélangez 3 min, puis versez le bouillon et le vin.

Couvrez et laissez mijoter 10 min.

Retirez la sauteuse du feu, puis incorporez-y la crème en mélangeant délicatement.

Versez la préparation dans un plat beurré.

Taillez le reblochon en tranches épaisses et répartissez-les dessus.

Poivrez puis enfournez 25 min.

Servez très chaud.

 

 

Belle journée

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog