GRATIN DE FRUITS DE MER / Plat du jour

Bonjour,

Le plat du jour trouvé dans

GOURMAND MAGAZINE

 

GRATIN DE FRUITS DE MER

Préparation : 20 min   cuisson : 1 h

*400 g de fruits de mer   *600 g de brocolis   *500 g de patates douces

*2 échalotes   *1/2 citron (jus)   *2 œufs   *40 g d'emmental râpé

*20 cl de crème   *1 gousse d'ail hachée   *1 c à c de curry   *sel & poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les patates douces et émincez-les.

Cuisez-les à la vapeur 5 min.

Coupez les brocolis en fleurettes et faites-les cuire 7 min à l'eau.

Faites revenir, dans une poêle, les fruits de mer et les échalotes émincées.

Ajoutez les brocolis et mélangez.

Fouettez les œufs, la crème, le curry, l'ail et le jus de citron.

Salez & poivrez.

Déposez dans un plat à gratin la moitié des patates douces et du mélange brocolis et fruits de mer.

Versez la moitié de l'appareil.

Renouvelez l'opération.

Ajoutez l'emmental.

Enfournez pour 45 min. 

 

#restons à la maison & cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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