SALADE DE POMMES DE TERRE / Plat du jour

Bonjour,

une recette qui me rappelle mon enfance.

La salade de pommes de terre.

Recette trouvée dans 

MANGER MIEUX TOUTE L'ANNEE

DE LAURENT MARIOTTE

 

SALADE DE POMMES DE TERRE

Préparation : 10 minutes     Cuisson : 15-20 minutes

*1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre
*2 échalotes   *1 gousse d’ail   *6 cl d’huile de pépins de raisin
*2 cl de vinaigre de cidre   *1 botte de persil plat   *Fleur de sel, poivre du moulin

Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau.

Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.

Pelez les échalotes et émincez-les.

Lavez et ciselez le persil.

Pelez et hachez la gousse d’ail.

Mélangez le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.

Assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.

Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiède ou froid.

 

#restons à la maison & cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Kamika creation -  Hébergé par Overblog