VELOUTE DE PANAIS AU CITRON / Entrée du jour

Bonjour,

un velouté trouvé dans le 

GOURMAND MAGAZINE

 

VELOUTE DE PANAIS AU CITRON

Préparation : 15 min   cuisson : 25 min

*750 g de panais   *1 poireau   *1 citron bio   *2 c à s d'huile d'olive   *sel et poivre

Epluchez les panais puis coupez-les en morceaux.

Lavez, rincez puis émincez le poireau.

Rincez et séchez le citron.

Prélevez le zeste à la râpe puis pressez.

Chauffez l'huile dans une cocotte.

Faites revenir les légumes 5 min à feu doux 

Salez, poivrez et mouillez d'eau à hauteur.

Ajoutez les zestes et le jus du citron, puis portez à ébullition.

Réduisez la flamme et cuisez à couvert 20 min environ jusqu'à  ce que les panais soient bien tendres.

Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Salez et poivrez.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez bien soin de vous

Kamika

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