BŒUF A L'ITALIENNE / Plat du jour

Bonjour,

recette trouvée dans 

MAXI CUISINE

Avec cette recette, je réponds au défi de 

COMPILE MOI UN MENU

dont le thème est :

OUP'S LES BOULETTES

 

BŒUF A L'ITALIENNE

Pour 6 personnes   préparation : 30 min    cuisson : 30 min   frigo : 30 min

600 g de bœuf haché

150 g de lardons

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 œuf

150 g de parmesan

6 c à s d'huile d'olive

1 c à s d'origan séché 

3 pincée de coriandre

sel & poivre

Pour la sauce :

400 g de pulpe de tomates en conserve

1 oignon

1 gousse d'ail

3 c à s d'huile

1 c à s de sucre

2 pincée de piment

Préparez la sauce :

pelez l'oignon, puis émincez-le.

Épluchez et dégermez l'ail, puis hachez-le.

Dans une casserole avec l'huile, faites revenir le tout 3 min.

Ajoutez le piment et poursuivez la cuisson 2 min.

Incorporez la pulpe de tomates, le sucre, du sel et du poivre.

Laissez mijoter 10 min à couvert, puis réservez.

Pelez l'oignon et émincez-le.

Épluchez et dégermez l'ail, hachez-le.

Dans une poêle à sec, saisissez les lardons 5 min à feu moyen en remuant continuellement.

Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en petits morceaux.

Râpez 50 g de parmesan.

Mélangez le bœuf, les lardons, 2 c à s de sauce, l'oignon, l'ail, la moitié de la chapelure, le parmesan râpé, l'origan, l’œuf, du sel et du poivre.

Travaillez la préparation, réservez 30 min dans le frigo.

Façonnez les boulettes.

Chauffez l'huile dans une sauteuse, puis faites-les cuire 10 min à feu doux en les retournant régulièrement.

Ajoutez le reste de sauce, la chapelure restante et la coriandre.

Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant délicatement.

Râpez le reste de parmesan.

Ajoutez sur les boulettes et servez avec des tagliatelles.

 

Les organisatrices du jeu sont :

  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » 

  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

La marraine est Claudine « Cuisine de Gut« 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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kamika-creation 13/04/2020 14:44

Merci les filles, ça me fait plaisir que cette délicieuse recette vous plaise.
Bisous
Prenez soin de vous.

Viviane 13/04/2020 14:30

Des boulettes de bœuf joliment rissolées comme je les adore et comme j'apprécie m'en régaler, c'est une belle assiette que tu nous proposes là !
Agréable lundi. Bizh. Viviane

gut 13/04/2020 11:30

Tu as vraiment fait un plat qui me séduit ! Déjà bien sûr parce qu'il est constitué de belles boulettes mais en plus parce qu'il est fait de saveurs que j'apprécie également. Ca fait un joli plat ! Merci beaucoup pour cette participation Kamika

Natly 13/04/2020 11:11

Des boulettes comme je les aime :)
En sauce tomates, la recette de mon enfance !
Merci pour ta participation, je l'enregistre de suite.
Bisous et bon lundi.

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