MERLAN GRILLE / Plat du jour

Bonjour,

du merlan mais pas le poisson

mais une pièce de bœuf.

Recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de LAURENT MARIOTTE

 

MERLAN GRILLE

4 steak de merlan de 180 g,

3 cl de vinaigre de balsamique blanc,

1 branche d'estragon,

2 échalotes,

1 bulbe de fenouil,

3 branches de céleri,

3 carottes,

2 petits poireaux

Rincez et épluchez les légumes.

Coupez-les en fins bâtonnets.

Hachez finement les échalotes et l'estragon.

Dans un wok, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 5 min.

Ajoutez le vinaigre et les échalotes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min.

Dès que les légumes sont mi-cuits, éteignez le feu, parsemez les herbes et couvrez pour que les arômes diffusent.

Saisissez les deux faces des morceaux de merlan dans un filet d'huile bien chaude, baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.

Déposez la poêlée de légumes autour du steak de merlan et dégustez bien chaud.

 

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous et des vôtres

Kamika

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