ŒUF COCOTTE LARDONS ET CHAMPIGNONS / Plat du jour

Bonjour,

un plat très simple à réaliser et complet.

Cette recette ravie petits et grands.

Je l'ai trouvée dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

ŒUF COCOTTE AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes

Préparation 25 min   cuisson 25 min

100 g de lardons

250 g de champignons

6 œufs extra frais

150 g de crème épaisse 

20 g de beurre

sel & poivre

Faites chauffer une poêle et mettez les lardons à revenir 5 min sur feu vif.

Lorsqu'ils sont bien dorés, débarrassez-les sur une assiette couverte de papier sulfurisé.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites-les revenir à leur tour dans la poêle avec le beurre, jusqu'à ce qu'il rendent leur eau de végétation.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes, en conservant chaque jaune dans une demi-coquille.

Fouettez légèrement les blancs avec la crème, ajoutez les lardons et les champignons, salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins.

Placez les ramequins dans un bain marie, enfournez et faites cuire 15 min.

Ajoutez les jaunes dans les ramequins, cuisez 3 min supllèmentaires.

Servez aussitôt.

N'oubliez pas les mouillettes de pain grillé.

 

 

#restons chez nous et cuisinons

Prenez soin de vous et des vôtres

Kamika

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