PAIN D'EPINARDS / Plat du jour

Bonjour,

Cette délicieuse recette je l'ai trouvée

comme d'habitude sur le blog 

LA CUISINE D'ISCA

Une très belle façon de faire manger des épinards

aux enfants et pas que...

 

Pain d'épinards


Pour 5 personnes
300 g d'épinards surgelés
100 g de parmesan
40 g de beurre + 2 noix
40 g de farine 
30 cl de lait 
4 œufs
Sel, poivre, muscade


La veille, disposer les épinards dans une passoire et les laisser décongeler toute une nuit.

Faire revenir les épinards bien égouttés et pressés entre les mains dans une noix de beurre pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation.

Les hacher menu au couteau.

Râper finement le fromage et beurrer soigneusement un moule à soufflé de 20 cm de diamètre, le poudrer d'une poignée de fromage fraîchement râpé. 

Préparer la sauce Béchamel puis laisser légèrement tiédir.

Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers en neige.

Ajouter les jaunes à la Béchamel.

Incorporer ensuite le fromage restant, les épinards puis les blancs à la préparation en évitant de trop travailler l'ensemble.

Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° dans le bas du four pour 45 min.

Servir aussitôt avec une salade fortement assaisonnée. 

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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ISCA 17/04/2020 22:01

On est bien content en ce moment d'utiliser des épinards surgelés ! J'aime beaucoup ce pain d'épinards, ça a beaucoup de goût. Merci pour ta fidélité, je serai très fière de publier ta photo prochainement !

kamika-creation 18/04/2020 15:05

Merci Isca, comme je le dis souvent sur ce blog , les recettes que tu proposes m'inspire beaucoup.
Belle journée
Et prends soin de toi.

Barbara 15/04/2020 00:24

Ça fait trop envie! J'adore ce genre de plat. Bises!

kamika-creation 15/04/2020 13:45

Merci Barbara

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